Sonntag, 2. Oktober 2016

Spätzle (ohne Ei)

Zutaten:

400 g Mehl
250 ml Wasser
2 EL oder Maismehl oder Soja-Mehl
0,5 TL Muskat

Zubereitung:

Maismehl (oder Soja-Mehl) mit etwas Wasser verrühren und mit restlichem Wasser, Mehl, Salz und Muskat zu einem weichen Teig verrühren.
Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufstellen. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, durchpressen und mit einem Messer von der Presse abschaben. Die Spätzle, die an die Wasseroberfläche hinaufschwimmen, können mit einem Sieblöffel abgeschöpft werden. Wer möchte, kann die Spätzle in einer Pfanne noch mit etwas pflanzlicher Margarine anbraten, veganen Käse (z.B. Vegourmet) und Röstzwiebeln zugeben und mit Petersilie verfeinern. Diese Käs-Spatzen überzeugen jeden.