Arbeitszeit: ca 30 Minuten
Backzeit : 35- 40 Minuten
Zutaten für 6 Gläser
(backfst) a 250ml Inhalt :
Für den Teig :
1 Glas Sauerkirschen
(370gr Abtropfgewicht )
100 gr. Marzipan- Rohmasse
180 gr. weiche Butter
150 Gr. Zucker
4 Eier (Größe M)
250 ge. Aurora Weizenmehl
Type 405 Klassik
1 Tl. Backpulver
Herdeinstellung (vorgeheizt)
E Herd 180 C / Umluft: 160 C
Zubereitung :
Die Gläser mit etwas Öl einpinseln, Dabei darauf achten, dass der Glasrand frei bleibt.
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben.
Butter mit Zucker schaumig rühren, die Marzipan-Rohmasse zugeben und anschließend die Eier nach
und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mishen und unterrühren.
Dann die Kirschen unterheben.
Die Gläser zu zwei Drittel mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Min.
auf der mitlleren Schiene backen. In zwischen 6 passende Gummiringe in kaltem
Wasser einweichen. Diese auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit
schließen und mit Klammern fixieren.
Die Kuchen im geschlossenen Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Diese halten sich kühl gelagert mindestens 2 Wochen.