Freitag, 7. Oktober 2016

Runder Butterkuchen (ohne Ei)

Zutaten:

Teig:

150 g Quark
75 ml Milch
75 ml Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
330 g Diamant Mehl, Type 405
1 Pck. Backpulver
100 g Butterflöckchen

Belag:

50 g Zucker
100 g Mandelblättchen
1 EL Wasser
10 g Puderzucker

So wird das Ganze zubereitet:

Den Quark mit Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker gut durchrühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Mehl mit Backpulver sieben danach zu den anderen Zutaten geben. Weiter rühren.

Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser 26 cm) eindrücken.

Butterflöckchen auf den Teig setzen. Zucker und Mandeln mit etwas Wasser anfeuchten und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 160°C etwa 25-30 Minuten backen.