Samstag, 15. Oktober 2016

Sauer Brieh

  • 500 gr. Zwiebeln
  • 250 gr. Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Essig

Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Nelken und etwas Muskat mit Wasser aufsetzen und eine Stunde dämpfen lassen. Das in Scheiben geschnittene und eingeweichte Brötchen mit dem gewürzten Hackfleisch, das ebenfalls in etwas warmem Wasser eingeweicht war, in die Brühe geben und noch etwa 20 Minuten durchkochen lassen.

Mit Essig abschmecken, nach Belieben mit etwas Mehl andicken, damit die Brühe schön sämig wird.

Tipp:
Dazu isst man Brot oder Salzkartoffeln. Am besten schmeckt die Sauer Brieh am Schlachttag. Man verwendet hier statt des Wassers Woschtsuppe.

Quelle:
http://www.koeddingen.de/kulinarisches.htm