Mittwoch, 5. Oktober 2016

Riwwelkoche (ohne Hefe, ohne Ei)

Ausreichend für 1 Backblech

Zutaten für den Teig:

400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Zucker
250 g Quark (Magerstufe)
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Rührmaschine auf möglichst höher Stufe zu einem glatten Teig verkneten, dabei Milch und Öl nach und nach zugegeben. Am besten Spritzschutz, sofern verhanden, verwenden. Den Teig mit nassen Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Oben drauf kommen Streusel, die wie folgt mit sauberen, gewaschenen Händen (nicht mit der Rührmaschine !) hergestellt werden:

200 gr. Zucker
200 gr. Butter
300 gr. Mehl
1 Pck. Vanillezucker

miteinander vermengen.

Diese Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200° für ca. 30 Minuten backen.