Ausreichend für 1 Backblech
Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Zucker
250 g Quark (Magerstufe)
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Alle
Zutaten in der Rührmaschine auf möglichst höher Stufe zu einem glatten
Teig verkneten, dabei Milch und Öl nach und nach zugegeben. Am besten
Spritzschutz, sofern verhanden, verwenden. Den Teig mit nassen Händen
auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Oben drauf kommen Streusel, die wie folgt mit sauberen, gewaschenen Händen (nicht mit der Rührmaschine !) hergestellt werden:
200 gr. Zucker
200 gr. Butter
300 gr. Mehl
1 Pck. Vanillezucker
miteinander vermengen.
Diese Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 200° für ca. 30 Minuten backen.