Samstag, 21. Januar 2017

Guglhupf

Hier ist das Rezept vom Kuchen aus dem Musikertreffen:

Arbeitsmaterial:
  • Herd mit Backofen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Gugelhupf-Kuchenform
  • Pinsel
  • Teigschaber
  • Sturzgitter

Zutaten:
  • 100g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250g Mehl
  • 200ml Milch (H-Milch 1,5%)
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Rumaroma
  • 1 Eßl. Öl (für die Guglhupfform)

So geht es:
  • Form mit Öl ausstreichen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen.
  • Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Rührschüssel schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Form geben und möglichst glatt streichen, so dass man eine Höhe hat.
  • Den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Draussen einige Minuten in der Form ruhen lassen, und erst dann auf einem Gitter stürzen.